martes, 27 de octubre de 2015



Vegetarianismo
El vegetarianismo, también conocido como vegetarismo, es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de alimentos de origen animal, como el huevo, la leche, la gelatina o la miel. Con frecuencia, la dieta vegetariana no se reduce únicamente a la nutrición, ya que es probable que también se adopte una actitud y un estilo de vida que rechaza otras formas de utilización de los animales para producir bienes de consumo o para la diversión humana; igualmente, se puede tender a una alimentación apoyada en principios ecologistas y naturista.

En la dieta vegetariana sí se acepta la cocción de los alimentos y el consumo de productos refinados (los más comunes son el azúcar y la harina), además de pastas blancas, frituras y alimentos en conserva o a los que se le han añadido colorantes o preservadores. Esto lo diferencia de otros tipos de dietas, como la macrobiótica(basada en el equilibrio o dialéctica armoniosa del yin yang que en la alimentación humana se traduce en un equilibrio del pH o regulación entre la benigna alcalinización ante la nociva acidosis; la acidosis entre otros factores priva del suficiente oxígeno a las mitocondrias celulares) y naturista.

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