martes, 12 de enero de 2016

OS DESEAMOS UN FELIZ AÑO CON MUCHO CARIÑO OS DEJO ESTA ESTA NUEVA ENTRADA ESPERAMOS QUE OS GUSTE.

 ¿ANEMIA?
!ALIMENTOS RICOS EN HIERRO!

EL HIERRO ES UNO DE LOS MINERALES FUNDAMENTALES PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO ORGANISMO. POR ELLO, UN DÉFICIT DEL MISMO PODRÍA ACARREAR GRAVES CONSECUENCIAS PARA LA SALUD. ADEMÁS DE COMPLEMENTOS VITAMÍNICOS, LA INGESTA DE HIERRO A TRAVÉS DE LA DIETA ES OTRA DE LAS FÓRMULAS MÁS COMUNES PARA COMBATIR LA ANEMIA.

EL HIERRO FAVORECE UNA CORRECTA RESPIRACIÓN AL FACILITAR EL TRANSPORTE DE OXÍGENO A LOS TEJIDOS Y HACE QUE LA SANGRE CIRCULE A UN RITMO ADECUADO. SIRVE PARA ACTIVAR EL GRUPO DE VITAMINAS B, Y ESTIMULA LA INMUNIDAD Y LA RESISTENCIA FÍSICA, YA QUE UNA DE SUS FUNCIONES PRINCIPALES ES LA DE OXIDAR LA GLUCOSA PARA CONVERTIRLA EN ENERGÍA. ADEMÁS, ES IMPRESCINDIBLE PARA LA FORMACIÓN DE PROTEÍNAS DE LOS MÚSCULOS, LAS CÉLULAS ROJAS Y LOS HUESOS.

ALIMENTOS CON HIERRO

MARISCOS DE CONCHAOSTRAS, ALMEJAS ,MEJILLONES Y BERBERECHOS: CONTIENEN ALREDEDOR DE 7 MG. DE HIERRO POR CADA 100 GR. SIN EMBARGO, SON ALIMENTOS POCO HABITUALES EN LAS DIETAS DIARIAS Y DE ELEVADO COSTO.
PESCADOS: ENTRE ELLOS LOS DE MÁS CONTENIDO EN HIERRO POR CADA 100GR DE PRODUCTO SON: ANCHOVAS(6,7MG) , SARDINAS(4,8MG) Y BOQUERONES(2,5MG).
CEREALES INTEGRALES: TIENEN ENTRE 7 Y 18 MG. POR CADA 100 GR. SIN EMBARGO, AL SER DE ORIGEN VEGETAL Y CONTENER MUCHA FIBRA, ESTE HIERRO SE ABSORBE CON MAYOR DIFICULTAD. EX: GERMEN DE TRIGO (7,5MG), LEVADURA DE CERVEZA (17,5MG).
– YEMA DE HUEVO:7MG/100GR , MIENTRAS QUE EN EL HUEVO ENTERO EL PORCENTAJE BAJA A 2,5MG/ 100GR.
– VÍSCERAS: HÍGADO DE TERNERA Y MORCILLA DE SANGRE ROJA: CONTIENEN ALREDEDOR DE 10 Y 13 MG POR CADA 100 GR. EL HIERRO ES DE ORIGEN ANIMAL Y POR ELLO ÉSTE SE ABSORBE MUY BIEN EN EL ORGANISMO.
– LEGUMBRES; SOJA, ALUBIAS, LENTEJAS, GARBANZOS: SON LAS LEGUMBRES QUE CONTIENEN MAYOR CANTIDAD DE HIERRO NO HEMO CON ENTRE 8 Y 6 MG. POR CADA 100 GR RESPECTIVAMENTE EN ORDEN DECRECIENTE. AUNQUE SU ABSORCIÓN ES MENOR A LA DEL HIERRO DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL, SU BAJO COSTO Y OTRAS PROPIEDADES NUTRITIVAS QUE CONTIENEN LAS CONVIERTEN EN DOS DE ALIMENTOS IDÓNEOS PARA COMBATIR LA ANEMIA.
VERDURAS DE HOJA VERDE OSCURAESPINACAS Y ACELGAS: SON DOS VEGETALES VERDES QUE CONTIENEN ENTRE 4 Y 3 MG. POR CADA 100 GR RESPECTIVAMENTE, LA  COL LOMBARDA (4MG), Y EL PEREJIL..DE 5 A 20MG!, ALCACHOFAS, GUISANTES, REMOLACHA, BRÓCOLI, COLIFLOR ESTÁN ALREDEDOR DE LOS 2MG.
CARNES: LA VACUNA, LA DE POLLO, PESCADO, PAVO, CERDO, ETC., CONTIENEN DE MEDIA 2,5 MG. POR CADA 100 GR. ADEMÁS DE SER UN HIERRO DE FÁCIL ABSORCIÓN ES EL MÁS HABITUAL EN LA DIETA DIARIA.
FRUTOS SECOS: ALMENDRAS 3,8MG/100GR  Y NUECES 2,9MG. PERO LOS MÁS RICOS EN HIERRO SON LOS PISTACHOS Y LAS PIPAS DE GIRASOL.
FRUTAS: UVAS, MANGO.


No hay comentarios:

Publicar un comentario