OS DESEAMOS UN FELIZ AÑO CON MUCHO CARIÑO OS DEJO
ESTA ESTA NUEVA ENTRADA ESPERAMOS QUE OS GUSTE.
¿ANEMIA?
!ALIMENTOS RICOS EN HIERRO!
EL HIERRO ES UNO DE LOS MINERALES FUNDAMENTALES PARA
EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO ORGANISMO. POR ELLO, UN DÉFICIT DEL MISMO
PODRÍA ACARREAR GRAVES CONSECUENCIAS PARA LA SALUD. ADEMÁS DE COMPLEMENTOS
VITAMÍNICOS, LA INGESTA DE HIERRO A TRAVÉS DE LA DIETA ES OTRA DE LAS FÓRMULAS
MÁS COMUNES PARA COMBATIR LA ANEMIA.
EL HIERRO FAVORECE UNA CORRECTA RESPIRACIÓN AL
FACILITAR EL TRANSPORTE DE OXÍGENO A LOS TEJIDOS Y HACE QUE LA SANGRE CIRCULE A
UN RITMO ADECUADO. SIRVE PARA ACTIVAR EL GRUPO DE VITAMINAS B, Y ESTIMULA LA
INMUNIDAD Y LA RESISTENCIA FÍSICA, YA QUE UNA DE SUS FUNCIONES PRINCIPALES ES
LA DE OXIDAR LA GLUCOSA PARA CONVERTIRLA EN ENERGÍA. ADEMÁS, ES IMPRESCINDIBLE
PARA LA FORMACIÓN DE PROTEÍNAS DE LOS MÚSCULOS, LAS CÉLULAS ROJAS Y LOS HUESOS.
ALIMENTOS
CON HIERRO
–MARISCOS DE CONCHA: OSTRAS,
ALMEJAS ,MEJILLONES Y BERBERECHOS: CONTIENEN
ALREDEDOR DE 7 MG. DE HIERRO POR CADA 100 GR. SIN EMBARGO, SON ALIMENTOS POCO
HABITUALES EN LAS DIETAS DIARIAS Y DE ELEVADO COSTO.
–PESCADOS: ENTRE ELLOS LOS DE MÁS CONTENIDO EN HIERRO POR
CADA 100GR DE PRODUCTO SON: ANCHOVAS(6,7MG) , SARDINAS(4,8MG) Y
BOQUERONES(2,5MG).
–CEREALES INTEGRALES: TIENEN ENTRE 7 Y 18 MG. POR CADA 100 GR. SIN
EMBARGO, AL SER DE ORIGEN VEGETAL Y CONTENER MUCHA FIBRA, ESTE HIERRO SE ABSORBE
CON MAYOR DIFICULTAD. EX: GERMEN DE TRIGO (7,5MG), LEVADURA DE CERVEZA (17,5MG).
– YEMA DE HUEVO:7MG/100GR , MIENTRAS QUE EN EL HUEVO ENTERO EL
PORCENTAJE BAJA A 2,5MG/ 100GR.
– VÍSCERAS: HÍGADO DE TERNERA Y
MORCILLA DE SANGRE ROJA: CONTIENEN
ALREDEDOR DE 10 Y 13 MG POR CADA 100 GR. EL HIERRO ES DE ORIGEN ANIMAL Y POR
ELLO ÉSTE SE ABSORBE MUY BIEN EN EL ORGANISMO.
– LEGUMBRES; SOJA,
ALUBIAS, LENTEJAS, GARBANZOS:
SON LAS LEGUMBRES QUE CONTIENEN MAYOR CANTIDAD DE HIERRO NO HEMO CON ENTRE 8 Y
6 MG. POR CADA 100 GR RESPECTIVAMENTE EN ORDEN DECRECIENTE. AUNQUE SU ABSORCIÓN
ES MENOR A LA DEL HIERRO DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL, SU BAJO COSTO Y OTRAS
PROPIEDADES NUTRITIVAS QUE CONTIENEN LAS CONVIERTEN EN DOS DE ALIMENTOS IDÓNEOS
PARA COMBATIR LA ANEMIA.
–VERDURAS DE HOJA VERDE OSCURA: ESPINACAS
Y ACELGAS: SON DOS VEGETALES VERDES QUE
CONTIENEN ENTRE 4 Y 3 MG. POR CADA 100 GR RESPECTIVAMENTE, LA COL
LOMBARDA (4MG), Y EL PEREJIL..DE 5 A 20MG!, ALCACHOFAS, GUISANTES, REMOLACHA,
BRÓCOLI, COLIFLOR ESTÁN ALREDEDOR DE LOS 2MG.
–CARNES: LA VACUNA, LA DE POLLO, PESCADO, PAVO, CERDO,
ETC., CONTIENEN DE MEDIA 2,5 MG. POR CADA 100 GR. ADEMÁS DE SER UN HIERRO DE
FÁCIL ABSORCIÓN ES EL MÁS HABITUAL EN LA DIETA DIARIA.
–FRUTOS SECOS: ALMENDRAS 3,8MG/100GR Y NUECES 2,9MG.
PERO LOS MÁS RICOS EN HIERRO SON LOS PISTACHOS Y LAS PIPAS DE GIRASOL.
–FRUTAS: UVAS, MANGO.
OS DESEAMOS UN FELIZ AÑO CON MUCHO CARIÑO OS DEJO
ESTA ESTA NUEVA ENTRADA ESPERAMOS QUE OS GUSTE.
¿ANEMIA?
!ALIMENTOS RICOS EN HIERRO!
EL HIERRO ES UNO DE LOS MINERALES FUNDAMENTALES PARA
EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO ORGANISMO. POR ELLO, UN DÉFICIT DEL MISMO
PODRÍA ACARREAR GRAVES CONSECUENCIAS PARA LA SALUD. ADEMÁS DE COMPLEMENTOS
VITAMÍNICOS, LA INGESTA DE HIERRO A TRAVÉS DE LA DIETA ES OTRA DE LAS FÓRMULAS
MÁS COMUNES PARA COMBATIR LA ANEMIA.
EL HIERRO FAVORECE UNA CORRECTA RESPIRACIÓN AL
FACILITAR EL TRANSPORTE DE OXÍGENO A LOS TEJIDOS Y HACE QUE LA SANGRE CIRCULE A
UN RITMO ADECUADO. SIRVE PARA ACTIVAR EL GRUPO DE VITAMINAS B, Y ESTIMULA LA
INMUNIDAD Y LA RESISTENCIA FÍSICA, YA QUE UNA DE SUS FUNCIONES PRINCIPALES ES
LA DE OXIDAR LA GLUCOSA PARA CONVERTIRLA EN ENERGÍA. ADEMÁS, ES IMPRESCINDIBLE
PARA LA FORMACIÓN DE PROTEÍNAS DE LOS MÚSCULOS, LAS CÉLULAS ROJAS Y LOS HUESOS.
ALIMENTOS
CON HIERRO
–MARISCOS DE CONCHA: OSTRAS,
ALMEJAS ,MEJILLONES Y BERBERECHOS: CONTIENEN
ALREDEDOR DE 7 MG. DE HIERRO POR CADA 100 GR. SIN EMBARGO, SON ALIMENTOS POCO
HABITUALES EN LAS DIETAS DIARIAS Y DE ELEVADO COSTO.
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