8 de Marzo DÍA DE LA MUJER
Grandes cocineras de la historia.
1.Eugénie Brazier (1895 – 1977)
Fundó un restaurante llamado Mère Brazier, en los años 20 en Lyon
y que sigue funcionando a día de hoy y fue la primera mujer que consiguió
tres estrellas Michelin.
2.Marguerite Bise (1898 – 1965)
Esta
parisina es parte de una de las sagas gastronómicas más extensas de toda Francia,
en 1931 lograron aparecer mencionados por primera vez en la guía Michelin. Años
después, Marguerite se convertiría en la
tercera mujer en conseguir tres estrellas Michelin.
3.Julia Child (1912 – 2004)
Una de las caras más
conocidas de la gastronomía televisiva entre los años 60 y 80 y la
principal divulgadora de la cocina francesa en Estados Unidos. Gracias a la influencia de la gastronomía
francesa y también al gourmet de su marido, Julia se animó a estudiar cocina
y lo hizo ni más ni menos que en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu
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