martes, 8 de marzo de 2016

8 de Marzo DÍA DE LA MUJER

Grandes cocineras de la historia.
1.Eugénie Brazier (1895 – 1977)
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Fundó un restaurante llamado Mère Brazier, en los años 20 en Lyon y que sigue funcionando a día de hoy y fue la primera mujer que consiguió tres estrellas Michelin.


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2.Marguerite Bise (1898 – 1965)
Esta parisina es parte de una de las sagas gastronómicas más extensas de toda Francia, en 1931 lograron aparecer mencionados por primera vez en la guía Michelin. Años después, Marguerite se convertiría en la tercera mujer en conseguir tres estrellas Michelin.



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3.Julia Child (1912 – 2004)
Una de las caras más conocidas de la gastronomía televisiva entre los años 60 y 80 y la principal divulgadora de la cocina francesa en Estados Unidos. Gracias a la influencia de la gastronomía francesa y también al gourmet de su marido, Julia se animó a estudiar cocina y lo hizo ni más ni menos que en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu



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